Die Analytik von Trinkwasser ist seit vielen Jahren Schwerpunkt unseres Dienstleistungsangebotes.
Auf dem Gebiet der Umweltanalytik nimmt die Untersuchung des Lebensmittels "Trinkwasser" eine Sonderstellung ein. Die Analysendaten dienen der hygienischen Überwachung und sind Basis für schnelles
Handeln. Das erfordert langjährige Erfahrung, fachliche Kompetenz, schnelle und sichere Analytik und eine zweifelsfreie Beurteilung der Ergebnisse.
Die Trinkwasserverordnung (TrinkwV2001) enthält erstmals eine Pflicht zur Untersuchung von Hausinstallationen, aus denen Wasser für die Öffentlichkeit abgegeben wird. Einer der Untersuchungsschwerpunkte dabei sind Legionellen, da sie sich am besten bei Temperaturen zwischen 25 °C und 45 °C vermehren – also z.B. im Warmwasser von Hausinstallationen. Eine Ansteckung mit Legionellen erfolgt durch Einatmen einer Mischung von Luft und kleinsten Wassertröpfchen (Aerosole), die Legionellen enthalten. Das ist überall dort möglich, wo warmes Wasser lange Zeit gestanden hat und danach zerstäubt wird (Duschen, Wasserhähne mit Perlatoren, Whirlpools, Klimaanlagen).
Wir bieten:
Ansprechpartner
Dipl.-Chem. Andreas Raab
Tel.: 036257 43-156
Mail: a.raab@iwu-luisenthal.de
Dipl.-Biologin Sabine Riemer
Tel.: 036257 43-141
Mail: s.riemer@iwu-luisenthal.de